18新利登录

18新利登录:物科院环境所参与承担的国家重点研发专项启动会在上海大学举行

时间:2021-04-27   浏览:399

2021426日,国家重点研发计划“场地土壤污染成因与治理技术”重点专项“场地地下水卤代烃污染修复材料与技术启动会”在上海大学举行。科技部和上海市相关部门领导、项目专家组成员,项目牵头单位上海大学和项目课题承担单位同济大学、吉林大学、南京大学、18新利登录等50多人参会。

该项目主要是围绕我国场地地下水典型卤代烃等特征污染高效修复的关键难题,以绿色功能材料研发、原位修复技术创新、精准修复为主线,开展安全高效的卤代烃污染地下水的原位修复新材料和新技术研究。我院环境所承担了该专项地下水卤代烃原位高效生物修复材料以及高传质缓释氧化还原材料的研发工作,吴李君教授作为课题四负责人汇报了课题实施方案和计划,以及当前取得的进展,肖翔教授、徐升敏副教授和刘畅副教授分别作为子课题负责人参与该专项的研究工作。

该项目的实施将加强18新利登录与国内相关单位的科研交流,提升物科院环境所在环境污染控制领域的参与度和影响力。

(与会专家合影)

(吴李君教授做汇报)


18新利登录-18新利体育