18新利登录

18新利登录:“物科新语”学术沙龙第25期成功举行

时间:2021-04-25   浏览:140

“物科新语”学术沙龙第25期成功举行

 本网讯(孙祺)421下午,“物科新语”学术沙龙第25期, 健康所“海思-三思”学术沙龙(Health & Science Academic Salon)第六期在健康所成功举行。本期由李晓艳老师和王伟强老师进行科研工作分享报告,报告内容有:1. 精神疾病遗传机制的多组学整合研究——李晓艳2.Prion inspired nanomaterials and their biomedical applications——王伟强。沙龙由杨兴元副所长主持,健康所部分教职工、研究生参加。

   李晓艳老师向我们介绍了精神疾病遗传机制的研究,该研究利用生物信息学进行疾病相关组学研究,为进一步深入解析精神疾病的遗传机制提供了新的思路,这些研究结果支持精神疾病的神经发育假说,为进一步阐述精神疾病的致病机理提供了重要信息。接下来,王伟强老师向我们介绍了新型纳米材料及其生物学应用,近年来,新型材料在生物学中的应用越来越广泛,并发挥日益重要的作用,健康所围绕新型多功能纳米材料展开课题研究,希望在生物医学领域有所拓展。

  此次沙龙,进一步加强了师生之间的学术交流,推动了各个课题组间的交流合作,并且在师生积极活跃的讨论声中达到了交流学习、思维开放的目的。

(杨兴元老师主持沙龙)

(李晓艳老师交流现。

(王伟强老师交流现。


18新利登录-18新利体育