18新利登录

18新利登录:【行修工程】“不忘初心,砥砺前行”—物科院党委组织开展“读懂中国”暨“五老访谈”活动

时间:2021-03-29   浏览:118

本网讯(蒙夏清)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实全国教育大会及《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,18新利登录党委于325日上午在18新利登录龙河校区工会206会议室,组织学生开展建党100周年系列活动之“读懂中国”——“五老”访谈活动。本次活动由研究生第二党支部书记张维老师带队,对物科院实验中心教工党支部退休老党员秦小南老先生进行了一场别开生面的访谈。

(座谈会现。

 秦小南老先生向同学们娓娓道来,声情并茂地讲述了他丰富精彩的人生经历。60多年来,秦老先生不断用实际行动践行一个共产党员的初心和使命,只要国家需要,就义无反顾致力其中。从高中毕业响应国家号召参军入伍,到退伍回家继续选择大学深造,学成之后怀揣报国梦再次返回部队,成为南太平洋海域海军队伍的一员……秦小南老先生用最伟大的小事,最日常的奋斗创造出最平凡的奇迹,他将自己的整个青春都献给了党和国家。最后,秦老先生寄语年轻的学生们:要保持本心,博览群书,尤其是政治理论书籍;要干一行爱一行,善于总结,精通于本职;要向党员学习,向优秀看齐,紧跟时代步伐,不断提升自己。

 本次活动也是物科院党委“行修工程学生实践活动之一,通过这次访谈,年轻的学生们从老党员身上的经历看到了中国共产党建党百年的光辉历程和伟大成就,感受到了老党员们始终把党的事业作为自己一生奋斗目标的初心和情怀,更加坚定了自己接棒前行,报效祖国的理想和信念。


18新利登录-18新利体育