18新利登录

18新利登录:【行修工程】物科院研究生第四党支部开展“我家乡的小康生活作品展”特色党日活动

时间:2021-03-23   浏览:73

本网讯(杨涛 程良才)2020年是全面建成小康社会、实现“第一个百年”奋斗目标之年。为教育引导学生深刻认识我们党团结带领全国各族人民战胜各种风险挑战和打赢脱贫攻坚战所取得的重大胜利和成果,激发青春奋进力量,物科院研究生第四党支部结合“行修工程”开展“我家乡的小康生活作品展”特色党日活动。

本次活动受到同学们的积极响应,大家利用假期时间,以图片、短视频、调研报告等形式,从产业发展、交通基建、住房改善、文化场馆以及生态文明等方面,记录了家乡的经济发展和幸福生活。在319日下午举行的作品展评比会上,来自山东、安徽、河南、内蒙古、重庆等地的同学们,有的融合当地党史事件前后对比反映时代变迁,有的联系当地成语故事文物古建筑娓娓道来,展示了从城镇到乡村,从滨海小镇到内陆山区所发生的巨大变化,表达了对家乡、对我们党的热爱之情与感恩之心。

通过前期作品精选、评选会上支部党员和参赛同学民主投票,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖若干名。院党委副书记王海燕参会,为获奖同学和老师颁奖。

此次活动充分发挥同学们在支部活动中的主体作用,把理论宣教和身边实际紧密结合起来,提升了学生党支部的组织力、吸引力,增强了同学们的使命感、责任感。

                           (评选会颁奖合影)

      附:优秀作品之一

      “不忘淮海战役烽火  珍惜今天幸福小康”,参赛人:2020级 朱万里


18新利登录-18新利体育